Традиционный тайский молочный черный чай имеет очень необычный состав – это готовая смесь чёрного чая со специями (порошок аниса, камелия, ваниль).
У такого тайского черного чая интересный необычный приятный карамельный вкус, его можно пить в горячем виде, добавляя сахар или мед, а можно приготовить так, как его любят жители королевства Таиланд – с молоком и со льдом.
Производитель – Siam Tea Factory (Таиланд), чайная компания, основанная в 1945 году.
Тайский черный чай – давний и любимый напиток жителей этой страны. У этого чая весьма специфичный вкус, он не похож на обычный чай.
Тайский чай, также известный как тайский холодный чай или «Ча-йен» (по-тайски)— крепко заваренный черный чай с добавлением аниса, различных специй, подслащённый сахаром и сгущённым или цельным молоком и охлаждённый льдом.
Молоко добавляется в чай перед самым употреблением. В Таиланде этот чай подают в традиционном высоком стакане, в жару такой чай со льдом хорошо освежает.
Тайский черный чай замечательно вкусен и в горячем виде, с молоком или без молока.
Заварить из расчета 2гр. чай на 1 чашку чая. Заварить и дать настоятся. Добавить сахар и лимон по вкусу.